HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > hug workサテライト事業と弘大教育学部特別支援学校とのコラボ!

2019年01月30日

1月23日(水)に本学hug workサテライト事業と弘大教育学部特別支援学校の高等部作業学習「カフェ班」とのコラボを行い、とても有意義なひと時を過ごしました。
 本学は、初めての試みでしたが、カフェ班の生徒の皆さんはじめ引率指導の先生方の応対に本学学生や、教職員らも温かな気持ちでいっぱいになりました。
 特に生徒さんの素敵な笑顔と美味しいコーヒーやフレッシュなりんごジュースにはとっても癒されました。是非またこのような機会がもてたらと思っているところです。
 カフェ班の生徒並びに引率指導教員のみなさまありがとうございました。

弘前学院大学・hug work担当:葛西

hugwork.jpg

弘大教育学部特別支援学校の「カフェ班」

moshi2.jpg