HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > 大学発!学生生活支援プロジェクト クラウドファンディングについて

2021年09月30日

クラウドファンディング

大学発!学生生活支援プロジェクト
(プレミアム付き学生生活支援チケット「地域振興券」の発行)
クラウドファンディングについて

このたび、「大学コンソ―シアム学都ひろさき」の加盟大学である弘前大学・弘前学院大学・柴田学園大学・弘前医療福祉大学が協力し、大学生と弘前の地元商店・飲食店への支援を目的とした「プレミアム付学生生活支援チケット(大学発 地域振興券)」を発行することになりました。

この地域振興券は、5,000円分の金券を2,000円で購入することができます。購入した券は、弘前市内の参加登録された商店・飲食店(スーパー、ドラッグストア、弁当販売店、お菓子店、理美容店 など)で利用可能となります。

本プロジェクトでは、より多くの学生と商店・飲食店への支援を行うため、クラウドファンディングに挑戦します。新型コロナウイルス感染症の影響により、経済的に困窮する学生と、学生生活に欠かせない地元商店・飲食店をともに支えるために、皆さまのご寄付へのご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【学生生活支援プロジェクト クラウドファンディング】

運営期間:2021年9月21日(火)10:00開始
      2021年11月5日(火)23:00まで  45日間

返礼品 :ご寄付いただいた金額により、返礼品をご用意しております。返礼品は金額により異なります。

お礼状、ねぷた絵特製うちわ、寄付金受領証明書

(弘前ねぷたまつりに56年連続で出陣している「弘前大学ねぷた」のねぷた絵を製作されている
      聖龍院龍仙氏によるうちわ絵です。)

※ご支援はクラウドファンディングサイト「READY FOR」のプロジェクトページ

下記のQRコードからもアクセスできます。

検索キーワード:#青森県 #地域 #地域文化 #寄付金控除型 #飲食店
         #大学 #新型コロナウイルス #新型コロナ×飲食・食品