HOME  > トピック・イベント情報 > 入試情報 > 学校推薦型選抜Ⅱ期・看護学部「小論文」問題文の誤植について

学校推薦型選抜Ⅱ期・看護学部「小論文」問題文の誤植について

2020年12月08日

お詫び

今年度、弘前学院大学では「3密」を避ける入試を実施しています。

その1つとして、総合型選抜と学校推薦型選抜において小論文を事前に提出(提出書類と一緒に大学に送付)してもらっています。

その際、小論文課題についてはネット出願手続きを行った志願者のみに提示していますが、「学校推薦型選抜Ⅱ期・看護学部」の小論文課題に漢字の誤りがありました。

出願者には、メールを通じて漢字の誤りの訂正と、正しい課題文を再度提示いたします。

出願者並びに高等学校関係者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は、このようなことが無いよう充分に注意を払いたいと思います。

学長 吉岡 利忠