HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > 【緊急のお知らせ】新型コロナウイルス感染者の発生について【第1報】

2021年05月06日

本学の関係者が新型コロナウイルスに感染していることが6日に判明いたしました。

現在、保健所と連携し、濃厚接触者等の調査を進めております。

また、大学構内の除菌を行ない、5月6日(木)~5月8日(土)の間は、コロナ感染拡大防止対策のため、大学入構禁止の措置を講じますのでなにとぞご理解をお願いいたします。

調査結果によっては、大学入構禁止の措置の延長も想定されますので、最新の情報については本学ホームページでご確認下さいますようお願いいたします。

なお、感染者は健康回復に向けて努力をしておりますので、感染者およびご家族等の個人に係る情報の保護に関しましては、なにとぞ皆様のご理解とご配慮を切にお願いいたします。

弘前学院大学