HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > 授業の再開について(お知らせ)

授業の再開について(お知らせ)

2021年05月18日

本学関係者が新型コロナウイルスに感染したことに伴い、5月17日(月)から18日(火)までの期間を全学休講とし、大学構内への入構を禁止しておりましたが、保健所の指示のもと濃厚接触者の調査が完了し、大学構内の除菌作業を全て終えましたので、5月19日(水)より平常通り授業を再開いたします。

平常通りの授業の再開にあたりまして、保健所と連携してコロナ感染拡大防止に適切に対応するとともに、講義再開に対して万全の体制を整えております。

学生および教職員の皆様におかれましては、青森県内において多数の感染者が発生している現状も踏まえ、引き続き「手洗い」「マスク着用」「3密を避ける」を厳守するなど基本的な感染防止対策を徹底していただくとともに、登校時の「検温」や日々の体調管理、落ち着いた行動を改めてお願いいたします。

弘前学院大学