HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > 学生・教職員の皆様へ

学生・教職員の皆様へ

2022年07月01日

学生・教職員の皆様へ

この一両日、本学の一教員の論文がマスメディアに取り上げられ、本学にも、その内容等についての問い合わせが寄せられておりますが、本学は当該論文等には一切、関知及び関与もしておりません。
 本学は、建学の精神「畏神愛人」において「自己と異なる一人ひとりの人格と個性と立場を尊重し、受容すること」として、多様性の尊重を謳い、また、本学の教育方針については「弘前学院大学の教育方針」において、「すべての学生、教員、職員は相互の人格を尊重し、建学以来の伝統を重んじつつ、おのおのの立場において時代の要請に応える」ことを方針としております。
 なお、「LGBT」に関しては、2021年1月21日に学生・教職員が出席し、本学客員教授小林啓三先生による講演会を行い、多様性への理解とともにその認識を深めているところであります。

弘前学院大学 学長 藁科 勝之