HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > 弘前市除雪結団式に本学学生が参加しました!

弘前市除雪結団式に本学学生が参加しました!

2023年11月09日

11月2日(木)に弘前市道路維持課(同市茜町)において、弘前市直営除雪隊と大学除雪ボランティアの結団式が行われました。
 弘前市および稔町との連携による除雪ボランティアには、昨年度より本学学生および教職員が参加しており、これまで稔町集会所駐車場や大学近隣の通学路等の除雪を行ってきました。
 今回の結団式には、本学学生代表として文学部2年の齋藤守さんが出席しました。式では、櫻田宏弘前市長から激励の言葉をいただき、同席した弘前大学および弘前医療福祉大学短期大学部の代表者とともに、除雪への意気込みを述べました。
 また、弘前市から除雪作業のための雪かきスコップ(10本)を寄贈いただきました。

結団式に出席した文学部2年齋藤守さん

櫻田宏弘前市長から目録を贈呈された齋藤さん(写真右)

弘前市より寄贈された雪かきスコップ